Tweet
Mylinekerr Recipe - RAINBOW CAKE,
bagi pecinta atau pengamat trend kuliner mungkin sudah tidak asing
lagi. Kue berwarna ngejreng tersebut memang tengah naik daun di sejumlah
negara, termasuk Indonesia.
Bagaimana kue berlapis-lapis ini bisa menjadi populer? Ternyata bermula dari kreatifitas seorang mahasiswi perguruan tinggi di Amerika bernama Kaitlin Flannery. Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun. Lantaran Sang Sahabat sangat menyukai pelangi, maka dia ingin membuat kejutan berupa cake, tapi ketika di potong terdapat pelangi di dalamnya.
Setelah dibuat, ternyata teman-temannya sangat menyukainya. Lalu Kaitlin memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya. Di luar dugaan, banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial.
Kue jenis ini juga sudah mulai menjamur di Semarang dan Solo. Sejumlah gerai kue dan restauran memajang Rainbow Cake sebagai menu terbaru. Tidak sedikit yang menjualnya melalui online shop. Penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah? Ini dia resepnya;
Bahan:
226 gram butter
400 gram gula
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
100 gr mentega putih
100 gr cream cheese
Springkle warna warni
Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni
Rainbow Cake siap dihidangkan, akan terlihat lebih cantik kala kue ini dipotong.
SumberOriginal Posted By makinpo ►
mod klo ane boleh kasih saran cara buatnya itu gini mod
226 gram butter
400 gram gula ------> castor sugar
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung -----> high or low protein flour
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT -----> diganti jadi 200 gr susu bubuk
3 gr Cream of tar-tar
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
100 gr mentega putih --------> diganti soft cream
100 gr cream cheese
100 gr gula halus
susu kental manis
Springkle warna warni
cara membuatnya :
1. campur trigu, BP, susu bubuk, garam, ayak
2. kocok butter hingga berubah warna dan lembut
3. campur Cream of tar-tar, putih telur, dan gula castor, kocok tapi masukkan gula sedikit demi sedikit agar memancing merigue ini supaya naik. kocok hingga soft peak
4. campur adonan merigue ke butter jangan kebalik, aduk perlahan supaya tidak turun
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. panggang dengan suhu atas 160 celsius bawah 170 celcius sampai matang
7. kocok soft cream, cream cheese, gula halus dan susu kental manis sampai menjadi adonan buttercream
8 susun deh sesuai selera Tweet
Bagaimana kue berlapis-lapis ini bisa menjadi populer? Ternyata bermula dari kreatifitas seorang mahasiswi perguruan tinggi di Amerika bernama Kaitlin Flannery. Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun. Lantaran Sang Sahabat sangat menyukai pelangi, maka dia ingin membuat kejutan berupa cake, tapi ketika di potong terdapat pelangi di dalamnya.
Setelah dibuat, ternyata teman-temannya sangat menyukainya. Lalu Kaitlin memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya. Di luar dugaan, banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial.
Kue jenis ini juga sudah mulai menjamur di Semarang dan Solo. Sejumlah gerai kue dan restauran memajang Rainbow Cake sebagai menu terbaru. Tidak sedikit yang menjualnya melalui online shop. Penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah? Ini dia resepnya;
Bahan:
226 gram butter
400 gram gula
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
100 gr mentega putih
100 gr cream cheese
Springkle warna warni
Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni
Rainbow Cake siap dihidangkan, akan terlihat lebih cantik kala kue ini dipotong.
SumberOriginal Posted By makinpo ►
mod klo ane boleh kasih saran cara buatnya itu gini mod
226 gram butter
400 gram gula ------> castor sugar
5 butir putih telur
2 sdt vanila esens
375 gram tepung -----> high or low protein flour
4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
355 gram susu UHT -----> diganti jadi 200 gr susu bubuk
3 gr Cream of tar-tar
6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
100 gr mentega putih --------> diganti soft cream
100 gr cream cheese
100 gr gula halus
susu kental manis
Springkle warna warni
cara membuatnya :
1. campur trigu, BP, susu bubuk, garam, ayak
2. kocok butter hingga berubah warna dan lembut
3. campur Cream of tar-tar, putih telur, dan gula castor, kocok tapi masukkan gula sedikit demi sedikit agar memancing merigue ini supaya naik. kocok hingga soft peak
4. campur adonan merigue ke butter jangan kebalik, aduk perlahan supaya tidak turun
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. panggang dengan suhu atas 160 celsius bawah 170 celcius sampai matang
7. kocok soft cream, cream cheese, gula halus dan susu kental manis sampai menjadi adonan buttercream
8 susun deh sesuai selera Tweet
terimakasih resepnyaa, harus coba di rumah nih
ReplyDelete