Breaking

Thursday, August 9, 2012

Cara Install Phpfox

Mylinekerr Tips - Phpfox adalah sejenis social networking script seperti jcow. Namun phpfox lebih bagus, kekurangannya adalah, scriptnya lebih susah di banding jcow, dan phpfox semua nya berbayar tidak seperti jcow. Kali ini mylinekerr akan memberikan cara install phpfox dari PC Anda.

1. Download phpfox di www.phpfox.com kemudian extract di PC Agan

2. Cari webhostingnya dulu, contoh hostgator, skyhost, fatcow, atau yang gratisan seperti 000webhost, idhostinger, dll. (harus udah punya domain, kalo mau yang gratisan, bikin di www.dot.tk)

3. Upload semua file ke public_html atau root agan sendiri.

4. Ke folder public_html -> path buat naro phpfox (kalo nggak langsung dari public_html) -> include -> setting -> server.sett.php di rename menjadi server.sett.php

5. CHMOD File file berikut ke 0777 permisionnya
  • file/attachment/
  • file/cache/
  • file/css/
  • file/log/
  • file/music/
  • file/pic/ad/
  • file/pic/emoticon/
  • file/pic/emoticon/default/
  • file/pic/event/
  • file/pic/group/
  • file/pic/icon/
  • file/pic/marketplace/
  • file/pic/music/
  • file/pic/pages/
  • file/pic/photo/
  • file/pic/poll/
  • file/pic/app/
  • file/pic/egift/
  • file/pic/quiz/
  • file/pic/subscribe/
  • file/pic/user/
  • file/pic/video/
  • file/pic/watermark/
  • file/static/
  • file/session/
  • file/video/
  • file/gzip/
  • include/setting/server.sett.php
6. Buat mysqlnya, biasanya di menu hostingnya
7. ke web agan, domain/install/index.php kalo gabisa domain/index.php?do=/install/

8. Setujui Persyaratannya

9. Cek segala kebutuhan (apakah file sudah lengkap)

10. isi form mysql, dari mysql yang tadi sudah dibuat

11. Pengecekan module dari phpfoxnya.. tunggu emang agak lama

12. installer, phpfox sedang di install

13. Bikin akun admin

14. Selesai :) jadilah website phpfox agan :D

Contoh phpfox punya ane, http://www.greeter.tk
Kalo ada pertanyaan, silahkan tanya ke ane :)

 

10 comments:

  1. ga ada chat nya ya gan... au dah instal.. dah belidari php fox yg asli... tpga da plugin chat nya gan... aku liat di forum tetangga ada chat nya sperti fb gitu... itu pake apaan gan

    ReplyDelete
  2. baguslah kalo beli phpfox yang asli dibandingkan nulled. Kalo plugin chat itu orang pake arrowchat: www(dot)arrowchat(dot)com, atau cometchat, www(dot)cometchat(dot)com.. itu juga bayar gan. Kalo mau yang nulled http://mylinekerr.blogspot.com/2012/08/download-arrowchat-15-nulled-version.html tapi ane saranin arrowchat nulled cuma buat pembelajaran dan testing. Kalo mau yang gratis pake envolve chat atau nggak ajax im :)

    ReplyDelete
  3. bos ko punya saya setiap mau unggah foto slalu blank di file frame.y knapa ya
    check
    www.statusku.16mb.com

    ReplyDelete
  4. seep om... ne ane yg komeng paling atas... dah beli jg premium arrowchat...hihihih...
    carding sih.. heuheeee...
    masalah baru muncul di arrowchat nya...
    dah ke instal... dah jalan.. dah bisa buat chat...
    sbener nya sih gak di arrowchat nya.. tp di phpfox nya...
    gini om.. kan arrowchat itu gabung ma database phpfox...
    jadi nick chat nya ngikutin nick yg ke regis di DB phpfox nya kan... tp yg anehnya... di ane.. username nya itu pass... sesuai ma yg ane bikin... misal.. nick ane fhykri... tp user2 ane itu loh.. misal user ane nick nya fery di phpfox... tp yg keliatan di arrowchat itu profile-2 .... pas ane cek... buka profile nya si fery.. di ujung link profile dia emang ujung nya profile-2 ... itu gimana nyesuain nya yak om... mohon repply

    ..........

    bwt atas ane... mungkin permission nya lom di setting om... makanya gak muncul dia

    ReplyDelete
  5. @rudy nugraha, mungkin file chmod / permissionnya belum di setting.. bisa jadi juga ente uploadnya lebih dari 500 Kb... batasannya cuma 500Kb kebawah :)

    @Anonymous: coba klik admin cp -> setting -> manage setting -> registration -> disable username at registration -> no.. silahkan di coba.. kalo gagal, komen lagi disini.. oke :) makasih sudah bertanya :)

    ReplyDelete
  6. aku cinta kepada mu maaf kan lah kesilpan ku.

    ReplyDelete
  7. pake filemanager apa? net2ftp, ajaxfilemanager, apa pake ftp (filezilla, smartftp) ? biasanya mah file yang ingin di chmod di centang dulu, abis itu klik tombol chmod (untuk net2ftp).. jika pake ajax exploter, klik kanan pada file, pilih change permission :) semoga membantu, jika kurang jelas bisa berkomentar lagi

    ReplyDelete
  8. Mas admin maksudnya langkah yang ketujuh itu bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka aja, link web agan. contoh siteagan.com/install/index.php atau siteagan.com/index.php?do=/install/

      Delete